Créer une extrusion conique

Raccourci

Extrusion conique

Modèle

Ctrl+Alt+U (Windows)

Cmd+Option+U (Mac)

Elle vous permet de créer un objet 3D conique à partir d'un ou plusieurs objets 2D.

Pour créer facilement des extrusions ondulées, saisissez une valeur de zéro pour l’angle. Cette commande vous permet aussi d’extruder des objets 2D pour en faire des objets 3D avec un rétrécissement défini. Utilisez-la pour convertir un objet ou plusieurs objets en même temps. Une fois que vous avez créé l’extrusion, vous pouvez modifier la hauteur et l’angle de l’extrusion dans la palette Info Objet.

Utilisez l’outil Ajustement pour éditer la hauteur de l’extrusion conique de manière interactive. Voir Ajuster des extrusions et des primitives de volume pour plus d'informations.

Pour créer une extrusion conique :

Sélectionnez l'objet 2D à partir duquel vous souhaitez créer une extrusion conique.

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Extrusion conique » apparaît.

Saisissez la Hauteur de l’extrusion et son Angle. Un angle positif vous donnera une extrusion qui se rétrécit vers le haut alors qu’un angle négatif vous donnera l’inverse.

Saisissez un Angle de zéro pour créer une extrusion sans rétrécissement.

Si une extrusion conique échoue, l’objet revient à la dernière valeur « correcte » connue.

Extrusion simple

Extrusion multiple

Extrusion suivant parcours

Ajouter ou soustraire un volume à l’aide d’une surface

Créer une extrusion en chaîne